IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.12.19 京都の日本酒 宝酒造『松竹梅白壁蔵 澪(みお)GOLD』

2017年12月19日 22時36分14秒 | 料理




京都の日本酒 宝酒造『松竹梅白壁蔵 澪(みお)GOLD』(594円/300mℓ)。
TVCMにつられて買ってしまいました(笑)。

スパークリング清酒で金箔入り。
正月需要を見越したと思われる冬季限定醸造。
あるいはラベルが正月仕様ではないので、
ちょっとひねったクリスマス需要も考えているのかも
(と書いてHPを見たらやっぱりそうだった)。

呑んでみると、スッキリした味で
アルコール度も低いのでスイスイ飲めます。美味



原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、金箔
精米歩合:記載なし
アルコール分:5度

コメント
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