鶏手羽元と鶏もも肉、野菜の煮込みで4バリエ。
まずは味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で。
具材とスープの相性がよく、グー。
S&B『菜館 鶏肉と野菜の黒酢炒め』で丼に。
どういうワケかとろみがつかず、ちょっとイマイチ。
見栄えもイマイチ(笑)。味はだいたい予想通り。
次は「尾道ラーメン」のスープで。
本当はラーメンにしたかったのですが、
使おうとした麺は封が切られていてカチカチに固まっており、
食べるのはちょっとムリと判断(笑)。
具を食べるのは問題なかったですが、
スープはかなり濃厚なしょうゆ味だったので飲み残しました。
最後はチーズドリア。
具材に味の素『クノール カップスープ ポタージュ』を投入して
温め直した後、ご飯を盛りつけたさらにそれをかけ、
さらにとろけるチーズを散らしてオーブンで5分加熱。
仕上げに生パセリのみじん切り。
食べてみたら、最初の一口は美味しかったものの、
食べ進めると、ちょっと味が物足りない感じ。
粗挽き黒胡椒を振りかけたらイイ感じになったかもしれません。
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