IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.12.28-30 鶏手羽元と鶏もも肉、野菜の煮込みで4バリエ

2017年12月30日 23時59分47秒 | 料理

鶏手羽元と鶏もも肉、野菜の煮込みで4バリエ。



 

まずは味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で。
具材とスープの相性がよく、グー。



 

S&B『菜館 鶏肉と野菜の黒酢炒め』で丼に。

どういうワケかとろみがつかず、ちょっとイマイチ。
見栄えもイマイチ(笑)。味はだいたい予想通り。



 

次は「尾道ラーメン」のスープで。
本当はラーメンにしたかったのですが、
使おうとした麺は封が切られていてカチカチに固まっており、
食べるのはちょっとムリと判断(笑)。

具を食べるのは問題なかったですが、
スープはかなり濃厚なしょうゆ味だったので飲み残しました。



 

最後はチーズドリア。
具材に味の素『クノール カップスープ ポタージュ』を投入して
温め直した後、ご飯を盛りつけたさらにそれをかけ、
さらにとろけるチーズを散らしてオーブンで5分加熱。
仕上げに生パセリのみじん切り。

食べてみたら、最初の一口は美味しかったものの、
食べ進めると、ちょっと味が物足りない感じ。
粗挽き黒胡椒を振りかけたらイイ感じになったかもしれません。



コメント
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