IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.12.05の夕食 成城石井で購入したグルテンフリーのフェットチーネ チーズクリーム

2017年12月05日 21時41分07秒 | 料理

東京出張から戻ってきました。
前日に久しぶりの銭湯に行ったあとに体調を崩し、
今日はホテルをチェックアウトした後、
美術館巡りは中止してさっさと帰途へ。
品川駅で風邪薬を買ってすぐ飲み、
帰りの新幹線では爆睡状態。



 

帰宅後は久しぶりに自炊。チーズクリームのフェットチーネ





東京・池尻大橋駅近くの成城石井に入り、
ふらふら物色して見つけた小林生麺株式会社の
『グルテンフリーヌードル フェットチーネタイプ(白米)』

麦を使っていないグルテンフリーで
小麦アレルギーのある人向けに作られたようですが、
ワタシは単に生麺のフェットチーネを見たのが初めてだったので
購入した次第(1食分128gで185円)。

茹で時間は乾麺と違って約3分。
打ち粉が振ってあるので麺同士のくっつきもなく、
うまく茹で上がりました。





パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 芳醇 チーズクリーム』

できたパスタに絡めるだけ。
食べた後で見たら、賞味期限が1年過ぎていました(笑)。



パスタを食べてみると、なかなかいい茹で上がりで美味しくいただけました。



コメント
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