IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.04.12-15 油かすと野菜の煮込みで7バリエ

2018年04月16日 05時00分30秒 | 料理

油かすと野菜の煮込みで7バリエ。



 

まずは合わせ味噌で味付けした具だくさん味噌汁。
油かすのダシがいいカンジです。



 

エバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』で味付け。
辛いのが苦手なので汁多め。丁度いい辛味となりましした。



 

味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』で味付け。
仕上げに粗挽き黒胡椒。トマトの酸味がバリエーションとしてグー。



 

乾麺のソース焼きそばのトッピングに。
もはや油かすはなくなっていますが(笑)。
焼きそばというよりは汁なし煮そばという感じ。



 

チーズベーコントーストの付け合わせに
具だくさんコンソメスープ。
大根は細かく刻みました。



 

エバラ『プチッと鍋 塩ちゃんこ』で味付け。
油かすがなくなったので牛バラ肉を入れています。
汁が少なかったので、味がやや濃いめ。



 

鮭ハラスご飯のお供に味噌汁。
合わせ味噌で味付けして仕上げに七味唐辛子。
油かすそのものは具材としてなくなっていますが、
ダシとしてハッキリわかります。



コメント
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