IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.05.20の夕食 鰯のアヒージョ&骨せんべい

2018年05月20日 23時04分00秒 | 料理

 

ブリのアヒージョに続いて鰯のアヒージョ
アヒージョの煮汁(ガーリックオイル)を
使い回したかっただけですが(笑)。

具材はぶつ切りの鰯のほかにブロッコリーとブナシメジ。

食べてみたら、そこそこの味でした。





アヒージョでは鰯の背骨まで食べることができないので、
背骨だけ除けて、改めてフライパンに油を敷いて
骨せんべいにしました。塩を振るのを忘れましたが、
香ばしく美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする