IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.24の夜のおつまみ 白魚・ワカサギ・小松菜の天ぷら(Part 2)

2019年02月24日 23時59分12秒 | 料理

 

前日作った天ぷらの半分を使って、今回は甘酢あんバージョン。

甘酢あんはケチャップ、醤油、ラカントS、
水を混ぜてフライパンで加熱。
天ぷらにかけると映えないので、
皿に先に垂らしました。
天ぷらはレンジでチンしただけ(笑)。

食べてみたら、甘酢あんも天ぷらも
冷めてしまってイマイチ。
そもそも天ぷらはカラッと
揚がっていなかったのでWパンチ(悲)。

強いて言えば、甘酢あんの味自体はそこそこグーでした。




コメント
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