IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.28のぼっちディナー 横浜・桜木町『FU-JIN』

2019年02月28日 23時59分50秒 | 料理



横浜・桜木町の2日目の夜は『FU-JIN』で。
前日に見つけて、初入店。新規開拓です。





まずは「バーボンソーダ(シングル)」(550円)「お通し」(320円)
一日中CP+2019会場内をぐるぐる歩き回っていたので、
バーボンソーダが旨い!
お通しはきゅうりと玉ねぎのマヨネーズ和えとジャガイモの煮っころがし。





「明太子玉子焼」(550円)
ワタシは明太子のツブツブが卵液にかき混ぜられたものが
玉子焼になっているのを想像していたのですが、
玉子焼の中に塊の明太子がたっぷり入っていました。
玉子焼自体がフワフワで、中の明太子もかなりレア。
非常に美味でした。





「アボカドたっぷり野菜サラダ」(900円)
伝票には「アボカド野菜たっぷりサラダ」と書かれていました。
実際にはアボカドがまるまる1個分盛り付けられていたのですが、
ほとんど目立たないですね(笑)。
アボカドを中心に集めて、その周りに刻んだトマトを配すれば
アボカドが目立つと思うのですが。
味は普通に美味ですが、予想の1.5倍の量だったので、
他のメニューが次々出てきても、ずっと残って
食べきるのに難儀しました。





「煎り銀杏」(500円)
ちびちび酒を舐めながら殻をむいて食べるにはいいですが、
他の料理もあるので、殻むきが面倒に感じました。





「馬刺し」(1,180円)
久しぶりの馬刺し。フツーに美味。





「利き酒セット」(1,300円)
・「鶴の友(上白)」(新潟県)
・「〆張鶴(純)」(新潟県)
・「浦霞(純米辛口)」(宮城県)
・「福寿(純米吟醸)」(兵庫県)

ワタシの好みは「福寿(純米吟醸)」でした。







「超特大ほっけ(片身)」(780円)
中身の側ではなんの魚かわからないので、
ひっくり返しても撮影。
どんなサイズのほっけが出てくるのかと思ったら、
割とフツーサイズでがっかり。メニューは誇大広告だ!
味はフツーに美味でした。



こんな感じで糖質制限のぼっちディナー。
それなりの金額になりましたが、まぁ予定通り。




コメント
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