IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.12の夕食 鶏ガラと鶏がらスープ

2019年02月13日 06時22分39秒 | 料理

 

またまた安い鶏ガラを買ってきて、鶏ガラスープを取りました。
にんにくスライス、八角、塩昆布も投入。

電気圧力鍋プレッシャーキングプロで15分煮込んだ後、
翌日また15分煮込んでみました。

皿に盛り付けたあと、アオサをスープに振りかけたのですが、
撮影前に全部フチに移動してしまいました(笑)。

食べてみたら、あっさり風味ながら
食べられないわけではありません。
美味というほどではありませんでしたが。
スープもあっさり味でしたが、八角が効いていました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする