IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.03の夕食 圧力鍋でブリ大根

2019年02月04日 01時34分05秒 | 料理

 

1パック300円のブリのアラをゲット!
それを使ってブリ大根を作ってみました。

電気圧力鍋プレッシャーキングプロを使って
ほったらかし調理。煮込み時間は15分。

汁は前日の豚の角煮の煮汁をそのまま使用(笑)。
一応、白く固まったラードは取り除きました。
仕上げに七味唐辛子。

食べてみたら、やっぱり薄味。
煮汁の濃さが足りませんでした。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする