IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.02.22の夕食 タラのアラと野菜のナンプラー&オイスターソース炒め

2019年02月22日 23時59分23秒 | 料理

 

タラのアラが1パック150円ほどと安かったのでゲット!
その半分と野菜で炒め物。

野菜は大豆もやし、舞茸、ハナビラタケ、ほうれん草。

まずタラのアラをごま油でソテー。
8割がた火が通ったところで野菜を投入。
目分量でごま油、ナンプラー、オイスターソースを投入。
全体にからませながら火を通して完成。

食べてみたら、まぁまぁの味ながら
ごま油の量が多すぎたようで
ちょっとクドかったです(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする