IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.01.31の夕食 舌平目と野菜の蒸し煮

2019年02月01日 00時39分11秒 | 料理

 

舌平目がスーパーで売られていたのでゲット。

野菜と共に蒸し煮にしてみました。
野菜はパックもののミックス野菜。

フライパンにミックス野菜と舌平目を入れ、
料理酒・ミツカン『こなべっち 寄せ鍋』を投入。
蓋をして蒸し煮に。5分ほどで完成。

食べてみたら、舌平目の分厚い方は
中まで火が通っていなくて、骨離れがイマイチでした(笑)。

舌平目の味はまぁまぁでしたが、
野菜と汁の味はちょっと濃いめ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019.01.31の朝食 朝っぱらからシャリアピン・ポークステーキ

2019年02月01日 00時13分21秒 | 料理

 

朝っぱらからシャリアピン・ポークステーキ。

すでに味付けされた豚肉をフライパンで焼いただけ。
付け合わせはもやしと白菜。
野菜はごま油とナンプラーで味付け。

シャリアピン・ポークステーキはタマネギの酵素で
柔らかくなっていて、また独特の甘みがついてグー!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする