IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.12.20の夕食 牛白モツとキノコ・野菜のアヒージョ

2021年12月20日 21時01分31秒 | 料理

 

冷蔵庫の中のあり物を使ってアヒージョを作ってみました。

メイン具材は『こてっちゃん』の「牛しろもつ」。
キノコはマッシュルーム、ハナビラタケ。
(本当はブナシメジも入れる予定でしたが、入れ忘れました。笑)
野菜は彩りを考えてニンジンとブロッコリー。
あと、野菜室で忘れ去られていた長芋。

フライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らし、
S&B「シーズニング アヒージョ」を投入。さらに追いおろしにんにく。
ニンジンはあらかじめレンチンして火を通しておきました。
具材を全部投入して軽く煮込み、黒胡椒をまぶして完成。

食べてみたら、これがなかなか美味!
どの具材も美味しかったのですが、長芋のシャキシャキ感がいいアクセントでした。



コメント
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