IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.12.17の昼食 味噌漬け豚ロースのソテー

2021年12月17日 15時10分01秒 | 料理

 

とんかつ用 豚ロース肉を味噌漬けにしてソテーにしてみました。

味噌漬けは赤味噌とみりんの合わせダレ。
豚ロース肉に合わせダレを塗りたくって冷蔵庫で一晩放置。
料理の前にタレを水洗いして水分を拭き取りました。
あとはフライパンで焼いただけ。追加の味付けはナシ。

食べてみたら、まぁまぁそこそこの味。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする