IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.04.16の深夜食 じゃこと野菜のガーリック炒め

2022年04月17日 03時14分15秒 | 料理

 

台所にあるあり物を使って炒め物。

具材はじゃこ、ジャガイモ、ニンジン、菜ばな。

ジャガイモ、ニンジン、菜ばなは火の通りが悪いので、まずレンチン。
フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを加えて弱火で加熱。
ジャガイモ、ニンジン、菜ばなを投入して中火で火を通します。
菜ばなが焦げそうだったのでこれだけ取り出し、
ジャガイモ、ニンジンがいい色になったところで菜ばなとじゃこを投入。
全体に絡めて完成。器に盛り付けました。

食べてみたら、微妙に物足りない味だったので、
塩胡椒を軽く振ったらイイ感じの味になりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする