IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.04.04の夜食 鶏胸肉と野菜のスープ

2023年04月05日 03時39分09秒 | 料理





久しぶりに電気圧力鍋を使った料理。
最近胃腸の調子が悪いので、お腹に優しい野菜たっぷりスープ。

野菜は台所にあったニンジン、キャベツ、タマネギ。
タマネギの茶色いところや根っこはさすがに捨てましたが、
ニンジンは皮も剥かず乱切りに。キャベツは芯までしっかり使っています。
それにハナマルキ『液体塩こうじ』に漬け込んでおいた鶏胸肉。
味付けは昆布だし(顆粒)とカツオだし(顆粒)のみ。
電気圧力鍋で3分煮込んで完成。
彩りが地味なのでパセリを散らしてみました。

食べてみたら、鶏胸肉にやや古い臭いが感じられましたが、全体に優しい味わい。
素材の旨味が感じられました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする