先週はいろいろ忙しくて自分で料理を作る余裕がなく、
カップ麺とか市販の弁当とかで済ませていましたが、ようやく自分の料理。
具材は豚レバー、冷蔵庫にあった小松菜、タマネギ。
まずは野菜を食べやすいサイズに切り、サラダ油を敷いたフライパンで炒めました。
一度取り出して替わりに豚レバーをフライパンに並べ、弱火でじっくり火を入れました。
野菜を戻し入れ、豚レバーに付属していた焼肉のタレを投入、全体に絡めて完成。
食べてみたら、豚レバーは火の通りがやや過ぎていたものの、まぁまぁ。
タマネギはシャキシャキ感が残っていたものの、辛味が少し残っていて、ちょっとイマイチ。
ボリュームたっぷりだったので、ご飯なしでもお腹いっぱいになりました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.10.14 今日から京都です!
- 2024.10.11 東海テレビ『ニュースONE』ポケモンセンターリニューアルオープンで「天むす」が!
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
- 2024.09.22 日清食品 まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo