今晩は鶏レバーとピーマン、パプリカの炒め物。
鶏レバーは3羽ぶんで163円+税。1食分の肉料理としてはリーズナブル。
パプリカは赤・オレンジ・黄色のカラフルなアソートパック。
緑がないのでピーマンも加えました。
サラダ油を敷いたフライパンで具材を炒め、途中で生焼けレバーを取り出し、
パプリカ、ピーマンを炒め続けます。
火が通ったところで生焼けレバーを戻し入れ、オイスターソース、
ミツカン『カンタン酢』で味付けして完成。
食べてみたら、そこそこの味だったのですが、パンチが足りなかったので、
S&B『シーズニング BBQ スモークビーフ』をパラパラと。
いいアクセントになって美しくなりました。
レバーの火の通りも絶妙でした。
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