IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.04.15の夕食 鶏レバーとピーマン、パプリカの炒め物

2023年04月15日 20時58分03秒 | 料理



今晩は鶏レバーとピーマン、パプリカの炒め物。







鶏レバーは3羽ぶんで163円+税。1食分の肉料理としてはリーズナブル。
パプリカは赤・オレンジ・黄色のカラフルなアソートパック。
緑がないのでピーマンも加えました。





サラダ油を敷いたフライパンで具材を炒め、途中で生焼けレバーを取り出し、
パプリカ、ピーマンを炒め続けます。
火が通ったところで生焼けレバーを戻し入れ、オイスターソース、
ミツカン『カンタン酢』で味付けして完成。





食べてみたら、そこそこの味だったのですが、パンチが足りなかったので、
S&B『シーズニング BBQ スモークビーフ』をパラパラと。
いいアクセントになって美しくなりました。
レバーの火の通りも絶妙でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする