IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.04.11の夕食 骨つき鶏もも肉(ドラム)と野菜の旨すっぱ煮

2023年04月11日 22時48分14秒 | 料理





昨日電気圧力鍋で作った骨つき鶏もも肉(ドラム)と野菜の煮込みの残りを使って味変。
煮込んだ具材は骨つき鶏もも肉、ニンジン、ブナジメジ、キャベツ、タマネギですが、
彩りが地味だったので小松菜も加えました。
フライパンに移して煮直し、オイスターソースとミツカン『カンタン酢』で味付け。

食べてみたら、オイスターソースの旨味に『カンタン酢』の酸っぱさが加わって
マァマァ美味でした。骨つき鶏もも肉は旨味が抜けていましたが(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする