IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.04.13の夕食 イカスミパスタ シーフードミックスとカラフルパプリカのみじん切りトッピングで

2023年04月13日 19時03分38秒 | 料理



スーパーでたまたまS&B『予約でいっぱいの店の いかすみソース』を見つけたので購入。
東京・銀座『LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)』の
落合務氏監修のレトルトパスタソースシリーズの一品(値段失念、300円弱?)。
いかすみソースと言っても、いかすみだけで作られているわけではなく、
いかすみペーストよりもトマト・ジュースづけ、ソテード・オニオンの方が分量が多く、
その他白ワインやアンチョビエキス、ガーリックペーストなど、たくさんの調味料で作られています。

S&B LA BETTOLA のサイト:ラインアップ | 予約でいっぱいの店のパスタソース | エスビー食品株式会社





パスタは台所の戸棚にあった『マ・マー スパゲティ 1.6mm』。
茹で時間は7分。フライパンにたっぷりのお湯を入れ、指定通り茹でました。
途中でいかすみソースのレトルトパウチも投入。ワンパン・クッキング(笑)。





トッピングのシーフードミックス(エビ・イカ・イタヤガイ)はレンチン。
カラフルパプリカ(赤・オレンジ)とピーマン(緑)はみじん切りに。

茹で上がったスパゲティはザルでお湯を切り、器に盛り付け。
いかすみソースを絡めた後、シーフードミックスを中央に盛り、
カラフルパプリカとピーマンのみじん切りを周辺に散らしました。





食べてみたら、ベースのいかすみソースはすでに調味済みなので美味。
ただ、それだけでは単調になるところ、シーフードミックスや
カラフルパプリカとピーマンのみじん切りがいいアクセントになっていました。



コメント
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