IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.02.19の昼食 鶏手羽元とロマネスコの雑炊

2024年02月19日 14時58分32秒 | 料理





鶏手羽元の電気圧力鍋煮込みを使って、今日は雑炊。
電気圧力鍋で煮込んだ具材は鶏手羽元、エリンギ、キクラゲ、
昆布だし、鰹だし。さらにロマネスコの茎の粗みじん切り。
黄緑色のロマネスコの茎の粗みじん切りは色抜けしてしまいました。

1食分を小鍋に取り、お湯とご飯、バターを加えて軽く煮立て、
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って完成。

一口食べてみたら、ちょっと薄味だったので
S&B『シーズニング アヒージョ』(主に食塩・ガーリック)を振ると
それなりにパンチのある味になりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする