鶏手羽元を1割引でゲット! 液体塩麹に漬けた後、
フライパンで軽くソテー。軽く焦げ目をつけてから
電気圧力鍋に投入。エリンギ、キクラゲ、昆布だし、
鰹だしとともに10分ほど加圧煮込み。
追加具材はロマネスコ。小房に分けてレンチンしたものを
電気圧力鍋で煮込んだ具材、追加のお湯100ccほど、
『クノール カップスープ ポタージュ』とともにフライパンで軽く煮込みます。
火が通ったところで器に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成。
食べてみたら、これがなかなか美味!
鶏手羽元は液体塩麹に漬け込んだ効果があったかどうか
よくわかりませんでしたが、それはともかくグーな味。
何よりもロマネスコが期待以上に美味しかった!
スープや黒胡椒の味ではなく、ロマネスコ本来の味が
レンチンだけで出たのだと思います。
ブロッコリーの代用のつもりで使ったのですが、
ロマネスコの方が美味しいかも。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.10.14のリッチなディナー 京都駅地下ポルタ内『フレンチ酒場 Gold』
- 2024.10.14 今日から京都です!
- 2024.10.11 東海テレビ『ニュースONE』ポケモンセンターリニューアルオープンで「天むす」が!
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo