電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉と野菜を取り出して炒飯の具材に。
野菜はジャガイモ・ニンジン・ブナシメジ。さらに追加で軽く茹でた小松菜。
いずれもそのままでは大きすぎるので、細かく刻みました。
フライパンでまずは溶き卵だけを投入して薄焼き玉子にし、一旦取り出し。
次いで牛すじ肉と野菜を投入し、コーミ『こいくちソース』を軽く垂らして炒めました。
さらにご飯と薄焼き玉子を投入し、塩胡椒を振って炒めて完成。
食べてみたら、塩胡椒が少し足りなかったので、追加で振ってみました。
そうしたらようやく味が決まりました。
コーミ『こいくちソース』も塩胡椒もそんなにガッツリ投入しているわけではないので
優しい感じの味わい。牛すじ肉の脂身の旨味がイイ感じでした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.09.05 日清『カプヌ史上最高級スープのフレンチカップヌードル 真鯛とホタテのプロヴァンス風ブイヤベース味』
- 2024.09.04 三重県初のバーガーキング!
- 2024.09.02 フォト川柳 『青空や 台風10号 どこ行った?』
- 2024.08.30の夕食 ヒラメの酢豚風
- 2024.08.29の昼食 佐賀出張みやげの『エイリアンラーメン』
- 2024.08.27のランチ イオンモール鈴鹿フードコート『鶏山賊』の「チキン南蛮定食」
- 2024.08.25の夕食というか夜食 豆アジの唐揚げ・ナスとピーマンの天ぷら
- 2024.08.25 ちびゴーヤー育成中
- 2024.08.23の昼食 佐賀出張みやげの『むつごろうラーメン』
- 2024.08.20の遅い昼食 鮭ハラスとブロッコリーの茎の炒飯
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo