IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.04.11の夕食 牛サガリとジャガイモ、ピーマンのポリヤル

2022年04月11日 22時26分05秒 | 料理

 

今日はS&Bのシーズニングを使ってポリヤル。
「ジャガイモとピーマンのインド風スパイス炒め」とあります。
S&Bシーズニングの原材料を見ると「食塩、ガーリック、マスタード、
クミン、パーム油、デキストリン、カレー粉、・・・」とカレールーのよう。

メイン具材がジャガイモ、ピーマンだけだとさみしいので、
冷蔵庫に残っていた牛サガリを追加。
ジャガイモを切ってレンチンしている間にピーマン、牛サガリををカット。
サラダ油を敷いたフライパンで炒め始めます。ピーマンのタネも加えました。
レンチンしたジャガイモも加えて更に炒め、最後にS&Bシーズニングを絡めて完成。

食べて見たら、S&Bシーズニングは一袋の半量しか投入しなかったので、ちょっと薄味。
それよりも、レンチンしたジャガイモの火の通りがイマイチで硬いものがあり、ちょっと残念。



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