今日はS&Bのシーズニングを使ってポリヤル。
「ジャガイモとピーマンのインド風スパイス炒め」とあります。
S&Bシーズニングの原材料を見ると「食塩、ガーリック、マスタード、
クミン、パーム油、デキストリン、カレー粉、・・・」とカレールーのよう。
メイン具材がジャガイモ、ピーマンだけだとさみしいので、
冷蔵庫に残っていた牛サガリを追加。
ジャガイモを切ってレンチンしている間にピーマン、牛サガリををカット。
サラダ油を敷いたフライパンで炒め始めます。ピーマンのタネも加えました。
レンチンしたジャガイモも加えて更に炒め、最後にS&Bシーズニングを絡めて完成。
食べて見たら、S&Bシーズニングは一袋の半量しか投入しなかったので、ちょっと薄味。
それよりも、レンチンしたジャガイモの火の通りがイマイチで硬いものがあり、ちょっと残念。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット 10時間前
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット 10時間前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。 2日前
「料理」カテゴリの最新記事
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
- 2024.11.21のブランチ 赤レンズ豆と皮付きベーコンでドイツ料理「アイントプフ」
- 2024.11.19の夕食 フェイジョアーダからのカレーライス
- 2024.11.18の昼食 フェイジョアーダからの挽き肉・ブロッコリーの茎入りスープ