IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.12の夕食 ブリアラのブリ大根(エスニック風味?)

2021年05月12日 21時00分29秒 | 料理

 

今晩の食事はブリアラのブリ大根。ちょっとエスニック風味にしてみました。
味付けはオイスターソースとナンプラー、昆布だし(顆粒)。
電気圧力鍋で5分煮込んであとは1晩ほったらかし。
1食分をフライパンに移し、再度煮込んで完成。
彩りにパクチーとパセリを散らしてみました。





スーパーでブリのアラが安かったので(411円の半額!)。
時期的にブリ大根の季節は過ぎたとは思いますが(笑)、
なかなか美味そうだったので。





食べてみたら、エスニックな調味料を使用した割には
フツーのブリ大根と似たような味(笑)。
強いて言えば、彩りに添えたパクチーとパセリが邪魔をしていました(笑)。

とはいえ、ブリアラのブリ大根はなかなか美味でした。
なんといっても美味しかったのがブリの頭のプルプルと目玉まわり。
たいていの魚でココが一番美味です。

アラなので大骨・小骨がいっぱいありました。
お上品な料理ではとても出せませんね(笑)。
その分美味しかったとも言えますが。
庶民の料理ですねぇ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.05.09の夕食 ボラ(鰡... | トップ | 2021.05.15の夕食 ブリ大根... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事