IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.12.28のディナー 東府中『ガスト』で鳥羽周作 監修「感動ハンバーグコース」

2022年12月29日 07時29分54秒 | 外食



今回は東府中『ガスト』へ。たぶん『ガスト』で食事するのは初めて。





鳥羽周作 監修「感動ハンバーグコース」というのがイチオシのよう。
タブレット端末のタッチパネルでの注文方法が面倒だったので、
アラカルトはやめてビール(549円)とこのコース(1,659円)を注文しておしまい。

で、まず出てきたのがコレ。





「sio x ガスト」の内容を説明したカード。





「sio x ガスト」のタグがついたタオルハンカチ。









次いで出てきたのが「シュリンプサラダ 〜ナッツとフルーツ〜」、
「コーンポタージュスープ 〜フライドオニオンをのせて〜」。
ビールの提供がないのでスタッフさんに問い合わせたら慌てて持ってきました。

「シュリンプサラダ 〜ナッツとフルーツ〜」はキウイ入りなのが新鮮。
ニンニクの効いた和風ドレッシング(たぶん)もグー。

「コーンポタージュスープ 〜フライドオニオンをのせて〜」はかなり濃厚なスープ。美味。





「感動ハンバーグ 〜トリュフ香るポテトチーズクリームINN〜」。
感動とまではいきませんでしたが、ま、美味しかったデス。





ご飯の代わりに「やわらかフランスパン」。
バターをつけていただきましたが、最後はハンバーグのソースを絡めていただきました。





最後は「グラスショートケーキ」。
いちごのショートケーキをグラスに突っ込んだ感じのデザート。
普通に美味しかったですが、なかなか出てこなかったので
スタッフに問い合わせたら忘れていた感じ。それから慌てて作ったようでちょっと不愉快。
ロボット配膳機を導入してウロウロ動き回っているのは目新しいけれど、
もうちょっとスタッフ教育に力を入れて欲しいところ。



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