東京出張の1つ目の仕事がようやく終わり、一人打ち上げ(笑)しようと
これまで行ったことのないイタリア料理店に入ろうとしたら、予約客で満席(悲)。
そんなわけで『宮崎焼酎酒場ひなた』に入りました。
テーブル席いくつかとカウンターのこぢんまりしたたたずまい。
まずは「夏の吉兆五穀あくがれブルー」(680円)。
ソーダ割りにしてもらいましたが、クセのないすっきりした味。
「メヒカリの南蛮漬け」(680円)。
柔らかいのかと思ったら、意外にもフツーの噛みごたえ。
味はフツーに美味しかったデス。
「長芋梅しそ漬け」(480円)。
普段、梅は一切食べませんが、料理の調味料としての
アクセントとしては食べられなくもなく、注文。
なかなか面白い味でしたが、お値段はちょっと高め。
というか、このお店の価格設定は全体に高めな気がします。
「豚軟骨味噌煮込み」(680円)。
牛すじの味噌煮込みを豚軟骨に変えた料理という感じですが、
これはなかなか美味! 柔らかくてとろけそうな
豚軟骨がなんと言ってもグー!
「柚子キャベツ」(380円)。
柚子風味の浅漬け。柚子の味がイイ感じ。
「なめろう」(680円)。
魚はもちろんアジ。
醤油を垂らしてみようかと思いましたが、
味噌と一緒に叩かれているので、食べてみたら十分美味。
結局、醤油は使わずじまいでした。
こんな感じで一人打ち上げは終了。
料理の味はどれも悪くなかったですが、
分量を考えると全体的にやや割高感がありました。
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