IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.20の深夜食 ガシラ(カサゴ)のソテー

2021年05月20日 23時59分20秒 | 料理

 



ガシラ(カサゴ)が安くなっていたので買ってみました。
すでに鱗と内蔵は処理されていました。

どう料理しようか悩みましたが、開いて焼くことにしました。
小麦粉をまぶしてオイルサーディンのオイルをたっぷり敷いたフライパンで
じっくりソテー。冷凍ブロッコリーとミニトマトも投入。
味付けはアヒージョパウダー。

食べてみたら、ガシラは淡白でしたが、まぁまぁ美味。
目玉やほっぺの肉もしっかりいただきました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.05.18 イタリアのスパー... | トップ | 2021.05.22の夜のおつまみ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事