IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.01.04の夕食 海老フライ&海老殻の素揚げ

2011年01月05日 01時14分35秒 | 料理



夕食は海老フライ。           
これを作ると頭や殻が残ってしまうので、 
それらはまず茹でてダシをとって、    
その後素揚げに。            
こうするとほとんど捨てるものがありません
(笑)。                





頭と尻尾の数が合いませんが、尻尾の方は 
家族が食べました。尻尾はタルタルソースで
いただきました。            

汁物は海老のダシのスープで、本当は   
コンソメを  使うつもりでしたが、   
なかったので、中華だしの素、和風だしの 
素を使いました。でもイマイチ(笑)。  
具材は溶き卵、小松菜でございます。   


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