IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月5日のお昼

2005年06月05日 13時03分38秒 | 料理
今日のお昼は茶そばです。スーパーで売っていた半生タイプを茹でただけ。もっちりして普通のそばのツルツル感がなくてイマイチ。
おつゆの上はブリの子の皮を油でカリカリに焼いたもの。塩をふって食べたらなかなかナイス。
その上はオレンジページに載っていた大根のショウガ和え。大根と大根葉を切って電子レンジで蒸し、冷ましたところでショウガ、塩、みりん、ゴマ油を和えています。ゴマ油がちょっと強すぎたかもしれないですが、まぁそれなりに食べられます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月4日の・・・夕食 | トップ | 6月6日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事