IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.06.06の遅いランチ モスバーガーの「エビグラスソースの海老カツバーガー」

2023年06月06日 18時12分49秒 | 外食



モスの期間限定バーガーを食してみました(下の方)。

モスバーガー公式サイト:このソース規格外!


「エビグラスソースの海老カツバーガー(¥520)

規格外の白姫えびをソースに使用した生産地応援バーガーです。
一度、ローストした白姫えびをじっくり煮込んで抽出したエキス(一部のみ)を
濃厚なデミグラスソースに加えてエビのうまみを強く感じる「エビグラスソース」にしました。
濃厚な味わいの海老カツバーガーです。」
とあります。





こだわりサラダとクラムチャウダーとのセットで注文(合計1,040円)。
ヘルシーな組み合わせだと思います。

デミグラスソースと海老カツという組み合わせはあまり見ないので、コチラを選びました。
食べてみたらなかなか美味。ただ、何も知らずに食べたらただのデミグラスソースと思ったかも(笑)。

ちなみに16時ごろ鈴鹿磯山店でいただいたのですが、店内の客はワタシだけ。
中途半端な時間帯なのですいていて結構。ただ、ワタシが店内にいる間に
ドライブスルーで3組ぐらいの客が注文していました。

ワタシがドライブスルーを利用するのはKFC(ケンタッキーフライドチキン)。あとはマック。
モスバーガーは注文してから作り始めるので、かなり待たされる印象があるので
ドライブスルーは利用しません。のんびり出来立てを店内で待ちます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.06.05の夜のおつまみ ... | トップ | 2023.06.07の夜食 豚肉・卵... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食」カテゴリの最新記事