最近はリボ・ベジに興味を持ち始めたので、一番ポピュラーな豆苗を購入。
とりあえず根っこ部分を切ってプランターに植えました。
水耕栽培で十分なようですが。2週間ほどで収穫できるとのこと。
さて、その豆苗を使って炒め物。
他の具材は豚バラスライスと鶏卵2個。
フライパンにサラダ油を垂らし、豚バラスライスと豆苗を投入。
隠し味にチューブにんにくを2cmほど。
さらにミツカン『カンタン黒酢』で味付け。
火が通ってきたところで鶏卵を投入。
かき混ぜて火が通ったら完成。仕上げに粗挽き黒胡椒。
食べてみたら、豆苗の火の通りが浅かったからか、ちょっと苦い。
全体的に不味くはないけれどそんなに美味しくもなかった(笑)。
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