IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.02.06-07 鶏ぶつ切りと手羽元・野菜の煮込みで3バリエ

2017年02月08日 23時11分28秒 | 料理

鶏ぶつ切りと手羽元・野菜の煮込みで3バリエ。
野菜は白菜、ブナシメジ、細切りキクラゲ。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』
45分ほど煮込んだ後、一旦冷まして
あとは1食分ずつ小鍋で調理。
冷ましたらしっかり煮こごりました。



 

まずはキッコーマン『白だし』で味付け。
和風味が美味。



 

ハウス『北海道チャウダー』で味付け。
鶏肉とホワイトソースはよく合います。美味。



 

最後はハウス『トマトチャウダー』で味付け。
ルーが溶ける程度しか煮込まなかったので
味が鶏肉には染み込まなかったのが残念ではありますが、
そこそこ美味でした。




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