IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.12.01の夕食 スルメイカとセロリ、ニンジンの炒め物

2023年12月01日 20時56分28秒 | 料理





今日の夕食はスルメイカとセロリ、ニンジンの炒め物。
スルメイカはゲソと胴がカットされたもの1パック378円+税。
ハナマルキ『液体塩こうじ』を染み込ませたキッチンペーパーで巻いて保存しておきました。
セロリの細い茎、ニンジンは細切りに。セロリの太い茎はそぎ切りにしてみました。
フライパンにごま油を垂らし、具材と鶏がらスープの素(顆粒を)投入。あとは火を通して完成。

食べてみたら、『液体塩こうじ』が強すぎたのか、鶏がらスープの素の量が多すぎたのか、
やや味が濃すぎた感じですが、イカとセロリの取り合わせはグー!
それぞれ個性が強いですが、上手くマッチしていました。食感の違いもまた良し。
ニンジンは主張がなかったですが、栄養的にはプラスになっているはず。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.11.30の遅めの昼食 ゴ... | トップ | 2023.12.02の夕食 鶏レバー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事