IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.03.12の夜のおつまみ シラスと野菜のガリバタ炒め

2025年03月13日 01時46分47秒 | 料理





夜、小腹が空いたので冷蔵庫を物色。
早めに食べないとマズいものをピックアップ。
シラス、ブロッコリー、ブロッコリーの茎、豆苗、エノキ、ブナシメジ。
彩りに鮭のフレーク。

フライパンに具材を入れ、バターとすりおろしニンニクを投入、
全体にからめ、火が通ったところで器にもりました。
仕上げに先日購入した「COARSE SALT WITH CHIMCHURRI」
(香草を混ぜた乾燥ハーブミックス)をそのままと
ミルで細かく潰したものを振りかけてみました。

食べてみたら、期待通りの味でグー!
乾燥ハーブミックスの粗塩のツブツブ感もいいアクセント。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2025.03.12の夕食 サワラ(... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事