IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.30の夕食 牛すじ肉で肉じゃが

2020年01月30日 22時09分45秒 | 料理

 

電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んだ牛すじ肉を使って、肉じゃが。

ジャガイモ、ニンジン、カラーニンジン(黄色いやつ)、糸こんにゃくを
牛すじ肉の入ったプレッシャーキングプロ』に入れて3分 圧力加熱。
追加の味付けは砂糖がわりの『ラカントS』と醤油を軽めに。
仕上げに七味唐辛子。

食べてみたら、味付けはちょうどよく、甘すぎず薄すぎず。
牛すじ肉の脂身がベリーグッド。



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