IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.30の昼食 牛すじ肉と野菜のトマトシチュー

2020年01月30日 12時08分54秒 | 料理

 

昨日、電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んだ
牛すじ肉がちょっと硬めだったので、再度煮込み、
フライパンに移して作ったのがトマトシチュー。

他の具材はブナシメジ、ハナビラタケ、キクラゲ、冷凍ブロッコリー。
すでに圧力鍋で少し味はついていますが、
追加したのが味の素『クノール トマトのポタージュ』。
1食分ずつ使用できて、賞味期限はほぼ気にしなくていいので便利です。

トマトのポタージュの粉末がしっかり溶け、
冷凍ブロッコリーに火が通ったあたりで火を止め、
粗挽き塩胡椒を振って完成。

食べてみたら、我ながら激ウマでグーでした!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.01.28の夕食 牛すじ肉... | トップ | 2020.01.30の夕食 牛すじ肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事