3連休はすべて仕事です。中日の24日は大阪への移動日。
朝食は軽めにして、新幹線でお弁当をいただきました。
以前にも食べたことがあるのですが、あさり、しじみ、はまぐり、小柱などがご飯に乗り、まさに貝づくし。
佃煮風のものが多いので、別の調理法で作られているものがあると、良いのでは?と思いました。たとえばアサリのバター炒めとか。
でもまぁ、買って損した気分にはなりません。
朝食は軽めにして、新幹線でお弁当をいただきました。
以前にも食べたことがあるのですが、あさり、しじみ、はまぐり、小柱などがご飯に乗り、まさに貝づくし。
佃煮風のものが多いので、別の調理法で作られているものがあると、良いのでは?と思いました。たとえばアサリのバター炒めとか。
でもまぁ、買って損した気分にはなりません。