IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.02.07 またまた牛スジと野菜の煮込みで3バリエ

2016年02月07日 23時59分00秒 | 料理

またまた牛スジと野菜の煮込みを大量に作りました。
作ったのは6日の夜で、一晩寝かせた次第。
牛スジ肉以外の具材はニンジン、キャベツ、ブナシメジ、タマネギ、日高昆布。



 

朝食はコンソメキューブで味付けてポトフ風に。
ところが、いつも通り作っているつもりが味が薄く感じました。
キャベツを入れたのが失敗だったか?



 

昼食はホワイトシチューに。ほうれん草も1束追加。
仕上げに粗挽き塩胡椒。
見た目イイ感じですが、やはり薄味に感じました。
味覚の方がおかしくなったかな?



 

夕食はビーフシチューに。もともと濃い味のルーなので、
いい感じでした。牛スジ肉とよく合います。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.02.06 鰯の握り寿司 | トップ | 2016.02.08 牛スジ肉と野菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事