IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月6日の夕食

2005年06月06日 22時37分20秒 | 料理
今日の夕食は気合いを入れてみました。
メインのハンバーグは味噌汁のダシをとった後のブリのアラ。骨の部分はフードプロセッサーでつぶしたものの背骨はつぶれなかった。小骨も含めて全部入れましたが結局背骨は食べられませんでした。ちなみにツナギに小麦粉を入れました。卵もあるとよかったのかもしれませんが、最近卵は全然買っていないのでありません。このハンバーグは香ばしくなかなか。背骨がなければグーでした。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、ソースにも凝ってみました。ブリの内蔵をフードプロセッサーですりつぶしてそれにバターとトマトケチャップを混ぜてフライパンで火を通してみました。結構コクのあるソースになりました。ハンバーグとの相性はどうだったか疑問ですが。
周りはカボチャとアスパラとプチトマト。火を通すだけで美味いので便利便利。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月6日のお弁当 | トップ | 6月7日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事