IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.07.24のぼっちディナー 東京・池尻大橋『沖縄料理 みいかじ』

2019年07月24日 23時43分23秒 | 外食



バドミントン撮影の同業者から1日4,000円のぼっちディナーはどうなのよ?
と、批判めいたコメントをいただいたのと、今日は仕事終わりが遅かったので、
本当は『松屋』の牛丼でカネと時間を節約しようかと思ったのですが、
『松屋』がほぼ満員だったので諦めて、東京・池尻大橋『沖縄料理 みいかじ』へ。





まずは泡盛「残波プレミアム(ブレンド古酒)」(720円)と、
お通し「ニンジンとパパイヤのしりしり」(450円)。

泡盛「残波プレミアム(ブレンド古酒)」はそこそこしっかりした味わいで美味。
「ニンジンとパパイヤのしりしり」は、まぁ、それなり。





「刺身の島唐辛子醤油和え」(980円)。
辛いのは苦手ですが、刺身に島唐辛子を使うのは
どんなものかな?と思って注文してみました。
具材はタコ、マグロ、白身魚、あと野菜類。
食べてみたら、ちょっぴり辛いものの、激辛ではないので、
ワタシのような辛いの苦手でも大丈夫でした。





「ミンダル」(980円)。
ミンダルってナニ?と店員さんに尋ねたら、
豚肉に黒ごまペーストを塗りたくって
蒸した沖縄宮廷料理ということで、試しに注文。
食べてみたら、なかなかユニークな味。





ゴーヤーチャンプルーよりも先に出された
「くふぁじゅーしぃ」(ハーフサイズで300円)。
沖縄の炊き込み料理だそうで、昆布、豚肉などが入っている模様。
優しい味で美味でした。






最後に出された「ゴーヤーチャンプルー」。
このお店のものはタマネギがたっぷりでした。
味はまぁまぁ普通に美味しかったです。



こんな感じで反省虚しく、
今晩もガッツリとお腹を満たしてしまいました(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.07.23のぼっちディナー... | トップ | 2019.07.25のぼっちディナー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食」カテゴリの最新記事