IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

7月20日の朝食

2005年07月20日 08時18分39秒 | 料理
実は右下の味噌汁がポイントで、中には大豆の煮豆と昆布のほか、鶏ももの切り身の味噌漬けを煮込んでいます。その味噌漬けは昨日、一週間以上冷蔵庫に入れていたのを気付いたもので、ちょっと異臭を放っていました。味噌漬けだから何とかなるだろうと味噌ごと鍋に入れて煮込みました。
食べてみるとちょっと酸っぱかった! でも十分煮込んでいるから、多分大丈夫でしょう。
それにしてもチャレンジャーやなぁ。
中央上はなすとピーマンの炒め物、オイスター風味。ピーマンは少し茶色くなったものですが、美味しかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月19日のお弁当 | トップ | 7月20日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事