今日は牛すじ肉を電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んでみました。
最低3食分はあるので、しばらく同じような料理が続くと思います(笑)。
煮込みの味付けは昆布だし、味の素『ほんだし』、八角、花椒、スライスガーリック。
45分煮込んでみました。これでベースの牛すじ肉が出来上がり。
牛すじ肉1食分と煮汁をフライパンに取り、
さらにカラーニンジン、ブナシメジ、ハナビラタケ、長芋も投入。
オイスターソースを垂らして5分ほど煮込んで完成。
彩りにベビーキャロットの葉っぱを散らしました。
食べてみたら、牛すじ肉は期待よりもやや硬め。
カラーニンジンと長芋は柔らかく煮込まれていました。
ブナシメジとハナビラタケはイイ感じに食感が残っていてグー。
オイスターソースはちょうどいい濃さ。
花椒がピリリといいアクセントになっていました。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.03.12の夜のおつまみ シラスと野菜のガリバタ炒め 5時間前
-
2025.03.12の夜のおつまみ シラスと野菜のガリバタ炒め 5時間前
-
2025.03.12の夕食 サワラ(鰆)のフレークと菜ばなの雑炊 12時間前
-
2025.03.12の夕食 サワラ(鰆)のフレークと菜ばなの雑炊 12時間前
-
2025.03.12の夕食 サワラ(鰆)のフレークと菜ばなの雑炊 12時間前
-
2025.03.12の夕食 サワラ(鰆)のフレークと菜ばなの雑炊 12時間前
-
2025.03.11 イオン鈴鹿店とSuperマートで食材を物色 1日前
-
2025.03.11 イオン鈴鹿店とSuperマートで食材を物色 1日前
-
2025.03.11 イオン鈴鹿店とSuperマートで食材を物色 1日前
-
2025.03.11 イオン鈴鹿店とSuperマートで食材を物色 1日前
「料理」カテゴリの最新記事
2025.03.12の夜のおつまみ シラスと野菜のガリバタ炒め
2025.03.12の夕食 サワラ(鰆)のフレークと菜ばなの雑炊
2025.03.11 イオン鈴鹿店とSuperマートで食材を物色
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め
2025.03.06の夕食なのか夜のおつまみなのか? サワラの煮物
2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き
2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理