IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.07.29の夕食 カラフル麻婆茄子

2024年07月30日 03時48分32秒 | 料理





麻婆茄子をカラフルにしてみました。
具材は豚ひき肉、茄子、赤パプリカ、スイートコーン、ピーマン。
味付けはチューブタイプの豆板醤、甜麺醤、XO醬。
仕上げに水溶き片栗粉。

どこかのレシピを見て作ったわけではないのですが、
食べてみたら、なかなかグー!
豆板醤の辛味が効いている一方、スイートコーンの甘味や
豚ひき肉の旨味もあって、楽しめました。
料理途中までピーマンを入れるのを忘れていたのに気づき
入れるのが遅くなったので、ピーマンだけ半生状態だったのが残念。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.07.28の夕食 ピーマン... | トップ | 2024.07.29 ジャケ買いして... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事