IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月11日の夕食 牛モツとキャベツの炒め物、再び!

2009年10月11日 19時16分30秒 | 料理
 

今日は牛モツの残りを片付けようと、再び炒め物を作りました。

半分凍った牛モツをフライパンに入れ、蓋をして蒸し、解凍します。
その間、キャベツを食べやすいサイズに切ります。
キャベツの芯は薄く切り、葉っぱの芯もそぎ切りにします。
キャベツをフライパンに入れ、だしの素をパラパラっと全体に振り、蓋をして蒸し焼きに。
キャベツの色が変わったら蓋を取り、白だしと塩胡椒を少々振って全体に馴染ませ、水分を少し飛ばして完成。

食べてみると、前回よりも少し塩胡椒が効きすぎていた感がありますが、牛モツの旨味とだしの素の味が効いて美味しかったデス。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月10日の夕食 牛ステ... | トップ | 10月11日 『ジャンクSPO... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事