IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.12の夕食 鶏もも肉とキャベツの塩昆布和えの炒め物

2020年01月13日 04時43分37秒 | 料理

 

夕食は鶏もも肉とキャベツの塩昆布和えの炒め物。

まず鳥もも肉は一度レンジでチンして中まで火を通し、
あとはフライパンで鶏もも肉、キャベツ、塩昆布を蒸し焼きにして完成。
鶏もも肉には塩胡椒で追加の味付け。

食べてみたら、鳥もも肉は火がしっかり入っていましたが、
ちょっと古いものを使ったので臭みがあってイマイチ。
キャベツと塩昆布和えはキャベツがシャキシャキしていてグーでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.01.11の夜食 ブリ大根 | トップ | 2020.01.13 MieMu『1960年代... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事