IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.16の夕食 ブリアラのブリ大根からの・・・トマトシチュー

2021年05月16日 21時29分17秒 | 料理

 

ブリアラで作ったブリ大根も今回が最後。
アレンジでトマトシチューに味変してみました。

といっても、味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』と
冷凍野菜(パプリカとズッキーニ)を加えて煮込んだだけ。

食べてみたら、ブリ大根の汁の味に対してトマトが弱くて
期待通りではなかったですが、味はマァマァ。
ブリは電気圧力鍋でしっかり煮込んであるので、
頭の骨全部食べられました(目玉の白いのは除く)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.05.15の夕食 ブリ大根... | トップ | 2021.05.17の夜のおつまみ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事