IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.08.21の夕食 豚レバーと野菜の炒め物

2019年08月21日 22時54分21秒 | 料理

 

ここのところ料理をする意欲がなく、
ご飯にインスタント味噌汁に
プラス缶詰とか、プラス肉とか、
あるいはカップ焼きそばとかシリアルで済ませています。

さて、5日ぶりに真面目に料理しました。
といってもお手軽に炒め物ですが(笑)。

具材は豚レバー、キャベツ、ハナビラタケ、ピーマン、ニンジン。

まずフライパンで野菜だけをごま油で炒め、一旦お皿に取り出します。
続いて豚レバーを焼きます。火が通り過ぎると固くなるので、
弱火でじっくり色が変わるのを待ちます。
裏返して両面の色が変わったところで炒めた野菜を戻し入れ、
レバーに付属していた焼肉のたれをまわしかけ、
全体に馴染んだら完成。

食べてみたら、それなりに美味しかったのですが、
やはり豚レバーは火が通りすぎでした。
一方、ニンジンは火の通りが足りず、もう一息。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.08.16の夕食 豚肉・キ... | トップ | 2019.08.23の夕食 秋刀魚と... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
RE:Unknown (ikeda_hiroya)
2019-08-31 17:16:04
saeさん、まいどです。

最近はようやく晩飯ぐらいはまともに作るようになりました。
夏バテだったのでしょうかねぇ。最近は気温も下がって過ごしやすくなってきたので。
返信する
Unknown (sae)
2019-08-31 12:22:15
意欲がないのはお疲れなんですか?

コメントが上手くはいりません
今回はどうだろう?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事