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鶏肉とトマトの組み合わせが、私はとても好きだ。そんなワケで、今回こちらのレシピを参考に作ったのが、「鶏もも肉のトマト煮」である。
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鶏もも肉大1枚を一口大に切り、塩コショウを適宜すり込んで、大さじ1の小麦粉をまぶす。
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マッシュルーム1缶はザルにあけて、水気を切っておく。
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玉ねぎ1個は、粗めのみじん切りにする。
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ピーマン2個・黄色のパプリカは一口大に切りましょう。
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ニンニクは包丁の腹でつぶした後、みじん切りにしましょう。
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ボールに「ソース」として、カットトマト1缶+固形ブイヨン1個+トマトケチャップ大さじ1+ソース小さじ1を入れ、よく混ぜておきましょう。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1と先ほどのニンニクを入れ、弱めの中火でじくじくと炒めましょう。
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香りがたったところで中火にして、鶏肉を並べて入れましょう。
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鶏肉に焼き色がついたところで、玉ねぎを投入。
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玉ねぎが透き通ったら、マッシュルームを加えて、さらに上記の「ソース」とともに炒めましょう。
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全体が馴染んだところでピーマン・パプリカを加え、それらがしんなりするまで煮込んだら完成です。
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そして、それにブラックペパーをぶっ掛けていただく。おおっ、なんとピリッとジューシーで素晴らしいんだろう!まるで、「プー横丁」の料理みたいじゃないか・・・なんて言ったら、自画自賛しすぎかもしれませんネ。おいしかったですヨ!