「マルちゃん 炒飯の素 ソース味(やきそば弁当風味)」をパスタソースとして活用してみた。
具材には、粗挽きウインナー・ニンジン・タマネギを使用し、栄養バランスもバッチリ。
トッピングの「桃ラー」は、お約束である。
当初の予想通り、ストレートで芯のあるアルデンテなパスタと、このソース味との相性は、決して悪くない。
そしてもちろん、デフォルトで付いてくる「中華スープ」の存在も、見逃せないチャームポイント。
ところで。乾燥パスタは、日持ちする上に、市販されている種々の「ふりかけ系」や「炒飯の素系」との相性がイイので、飽きることなく、イージーに愉しめる。
さて、次回は、なにで味付けしようか・・・気絶するほど、悩ましい。