こどもの日のランチは、次女の進言により、「プー横丁」で摂ることに。
11時ジャスト。開店と同時に、一家で入店。
いつもの2階席に陣取る。
ウッディかつクラシカルで、あずましい空間である。
この後、続々とお客さんがやってきて、あっという間にほぼ満席になってしまった。
今回私は、イタリアバリラ社最高級太麺使用という、スパゲッティを食することに。
お味は「ホタテとウニ」をチョイス。
11時24分に、それは運ばれてきた。
しっかりもっちりとした食感の、バリラ社製の麺!
クリーミーなホワイトソースを引き連れて、私の口腔に歓びの波を浴びせる。
しっとりした海藻たちが、そこに潮風を吹き込む。
ぷりっとして甘い、ふくよかな歯応えのホタテ貝柱。
そしてやさしい塩味と甘みが融合した、とろける食感の、ウニ。
850円で味わえる、ささやかな贅沢タイム。
「プー横丁」。今日まで、そして明日からも、お世話になります(^^)